RNC Pharma представила рейтинг фармдистрибьюторов по итогам 2015 года

RNC Pharma представила рейтинг фармдистрибьюторов по итогам 2015 года

Таб. ТОР-15 фармдистрибьюторов по доле рынка прямых поставок ЛП (с учётом льготных поставок, в т.ч. региональной льготы), в денежном выражении, по итогам 2015 г.

Компания "БСС" по итогам года заняла 9-ое место в рейтинге. Этому способствовала собственная деловая активность компании в течение года, а также уход части игроков с рынка. Так, в декабре 2014 года бывший российский дивизион финской «Oriola-KD» (дистрибьютор «ОРИОЛА» и аптечная сеть «Старый лекарь) перешел под контроль «Аптечной сети 36,6». Основная задача «Аптечной сети 36,6» — развитие розничного звена, поэтому в связи с непрофильностью оптового актива все склады в регионах были закрыты. Рабочим остался только единый логистический центр в Домодедовском районе Московской области, который используется для потребностей аптечных сетей группы «36,6». В начале июня 2015 года дистрибьютор из Санкт-Петербурга «Империя-Фарма» объявил о банкротстве. Заметим, что компания была представлена как на рынке госзакупок, так и в розничном звене: 45% оборота приходилось на госзаказ, а 55% — на снабжение аптек.

Дистрибьютор «БСС» по итогам года вырос на 64%, что позволило нарастить долю на рынке в 1,5 раза до 3,3% и занять 9 место в рейтинге. Цель компании — войти в ТОП-5 дистрибьюторов по объемам отгрузок. Компания в ближайшие три года планирует активно развивать собственное розничное направление. Напомним, в группу компаний «БСС» входит аптечная сеть «Алоэ», насчитывающая сегодня  127 аптек. В планах компании увеличить ее до 500 точек. Помимо органического роста компания будет использовать уже ставшие популярными на рынке инструменты - открытие торговых точек на территории продуктовых магазинов.

По материалам пресс-службы компании