В Санкт-Петербурге открылась первая аптека Халяль

В Санкт-Петербурге открылась первая аптека Халяль 

14 декабря, состоялось открытие, первой в Санкт-Петербурге Халяльной аптеки входящей в состав аптечной сети «Алоэ».  

Аптечная сеть «Алоэ», является социально ориентированной компанией, именно по этой причине было принято ответственное решение открыть первую аптеку – Халяль в СЗФО. 

В аптеке со знаком «Халяль», основной акцент сделан на предоставлении полной информации о лекарственном средстве с точки зрения его соответствия нормам дозволенного к употреблению в Исламе. 

В момент проработки ассортиментной матрицы, специалистами аптечной сети, были сделаны запросы к производителям лекарственных средств, БАДов, изделий медицинского назначения и других товаров аптечного ассортимента с целью получения полного и достоверного перечня продуктов, отвечающих нормам Халяль. Проект вызвал живой отклик и ответственное участие в процессе формирования матрицы со стороны ведущих производителей ЛС. Каждый товар категории «Халяль» промаркирован во внутренней базе аптеки соответствующей меткой.

Проект халяльных аптек социально востребован. Именно по этой причине, предполагается его дальнейшее развитие в регионах. Определить точное количество точек, пока сложно, важен социальный отклик. 

Что касается средств вложенных в проект, то на открытие данной аптеки, было затрачено порядка 6 миллионов рублей. 

Открывал аптеку президент ГК «БСС» - Эдуард Захарович Захрабеков. В приветственной речи, Эдуард Захарович отметил, - «Открытие аптеки с ассортиментом, включающим лекарственные средства Халяль, является уникальным для «БСС» проектом и важным шагом в  расширении выбора медицинских учреждений для граждан России с различным культурно-религиозным мировоззрением». 

Также, на открытии присутствовал Муфтий ДУМ СПб и Северо-Западного региона РФ, настоятель Санкт-Петербургской соборной мечети – Панчеев Равиль Джафярович. Комитет здравоохранения Санкт-Петербурга представлял Касаткин Михаил Юрьевич - Советник председателя Комитета. 

Находится новая аптека на Петроградской стороне (ул. Малая Посадская, д.7/4), недалеко от Санкт-Петербургской соборной мечети.

За фотографии благодарим  Сергея Конькова www.dp.ru