Компания «БСС» приобрела 71 аптеку «36,6»

24.10.2014. Компания «БСС» приобрела 71 аптеку «36,6» у группы компаний «A.V.E.». Тем самым компания увеличила общее количество своих аптек до 105.

Компания «БСС», ведущий отечественный поставщик лекарственных средств и товаров медицинского назначения, завершила сделку по приобретению  71 аптеки «36,6» у фармацевтического ритейлера «A.V.E.». Новый актив позволит компании более активно развивать собственную аптечную сеть, работающую под брендом «Алоэ».

Большая часть приобретенных аптек сосредоточена в Мурманске и Екатеринбурге. Там компания купила 14 и 18 аптек, соответственно. Остальные торговые точки расположены в Центральном федеральном округе. Вместе с собственным аптеками «БСС», работающими под брендами «Алоэ» и «Эдифарм»», общее количество принадлежащих компании торговых точек достигло 105. 

Покупка аптек «36,6» позволит «БСС» усилить свое влияние на фармацевтическом рынке. Напомним, сегодня компания занимает 10 место по объемам поставок лекарственных средств среди ведущих фармдистрибуторов России. Наличие собственной аптечной сети федерального масштаба поможет компании лучше диверсифицировать собственный бизнес, а также увеличить рынок сбыта товаров из собственного продуктового портфеля.

Концепция развития новой аптечной сети ««Алоэ» основана на предоставлении населению качественных лекарств и товаров для красоты и здоровья по невысоким ценам. «Алоэ у большинства из нас ассоциируется с природой и здоровьем. Это растение издревле ценилось людьми за свои лечебные качества. Фактически, алоэ- это сильнейший биостимулятор. Сегодня мы живем в век, когда проблемы загрязнения окружающей среды встают на передний план. Мы же предлагаем вернуться к истокам. Именно поэтому в ассортименте аптек «Алоэ» будет сделан серьезный акцент в сторону препаратов для поддержания здоровья, для ухода за собой, сделанных на природной основе. Наша миссия- оздоровление общества»- отметила Ольга Чернова, генеральный директор аптечной сети «Алоэ».

Отметим, что в планах «БСС» поступательное увеличение числа аптек сети «Алоэ» с целью стать одним из крупнейших фармацевтических ритейлеров России.