Компания «БСС» помогла благотворительному фонду «Ночлежка»

Компания «БСС», ведущий отечественный поставщик лекарственных средств и товаров медицинского назначения, входящий в десятку крупнейших фармацевтических дистрибьюторов России, оказала спонсорскую помощь благотворительному фонду «Ночлежка» в вопросах обеспечения подопечных организации самыми необходимыми медицинскими препаратами.  

В период эпидемии гриппа бездомным людям особенно важно иметь возможность своевременно получить противовирусные лекарства. У подшефных «Ночлежки» также часто возникает потребность в обезболивающих препаратах,  сердечно - сосудистых и успокаивающих. Компания «БСС» в общей сложности поставила в благотворительный фонд около  400 единиц лекарственных средств различного направления. Напомним, что в приюте «Ночлежка» одновременно получают реабилитацию полсотни бездомных людей.  В зимний период у организации действуют дополнительные пункты обогрева, где подопечные фонда могут получить горячие еду и, при необходимости, медицинские препараты.

«В приюте «Ночлежка» люди живут по несколько месяцев: получают помощь с восстановлением документов, устройством на работу, устройством в больницу. Есть люди с инвалидностью, которым мы помогаем оформить все документы для попадания в дома-интернаты. У многих совсем нет денег, особенно в первое время, пока люди не начали получать зарплату или пенсию. В результате покупка даже самых необходимых лекарств – огромная неразрешимая проблема. Для нас, сотрудников «Ночлежки», получить в дар такое количество самых востребованных медикаментов - настоящий праздник. Огромное спасибо фармацевтической компании «БСС», которая даже в это непростое время находит возможность помогать малоимущим» - отметила Наталья Шведовченко, фандрайзер благотворительной организации «Ночлежка».

По материалам пресс-службы