Компании «БСС» исполнилось 20 лет

Компании «БСС», ведущему отечественному поставщику лекарственных средств и товаров медицинского назначения, входящему в десятку крупнейших фармацевтических дистрибьюторов России, 13 февраля исполнилось 20 лет со дня основания. 

Сегодня группа компаний «БСС» - это одноименная оптовая компания, клиника доктора Пеля и розничная аптечная сеть «Алоэ», насчитывающая 127 торговых точек. У фармдистрибьютора в настоящий момент работает 10 филиалов с собственными складскими комплексами в таких городах, как: Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Казань, Кострома, Оренбург, Брянск, Калининград, Астрахань, Реутов и Москва. Компания занимает 3,2% российского рынка отгрузок фармацевтической продукции. В 2015 году «БСС» запустила новое направление – «Косметология»

Успехи прошлых лет неразрывно связаны с лидерскими амбициями компании. В ближайшие 2-3 года «БСС» планирует попасть в 5-ку крупнейших федеральных дистрибьюторов страны. В среднесрочной перспективе компания инвестирует в развитие своего бизнеса в каналах b2b и b2c порядка 1 миллиарда рублей. Откроются полноценные филиалы в Нижнем Новгороде, Воронеже и одном из городов Сибири и Дальнего Востока. В Москве будет запущен современный логистический центр, который станет заниматься обслуживанием филиальной сети.

«БСС» активно привлекала и привлекает профессионалов фарминдустрии. Люди – это одна из важнейших ценностей компании. Неслучайно, в штате фармдистрибьютора огромное количество сотрудников, проработавших здесь 5,10 и даже 15 лет. Еще одно направления развития – расширение ассортиментной матрицы. Сегодня в ней более 8 тысяч единиц продукции. «БСС» планирует ее увеличить до 9-10 тысяч.

Розничное направление, которое компания активно развивает в последний год, тоже ждут большие изменения. В ближайшие 2-3 месяца к 127 аптекам «Алоэ» прибавится еще 71. До конца года аптечная сеть увеличится до 230 торговых точек. За 2-3 года «Алоэ» прирастет до 500 торговых точек. Аптечная сеть будет открывать точки как в стрит-ритейле, так и в формате shop-in-shop. Количество точек, открытых на территории продуктовых магазинов, составит около 300, остальные – порядка – 200.

По материалам пресс-службы компании.