Маркировка лекарственных средств 26.09.2019

Маркировка лекарственных средств

В рамках подготовки к старту маркировки лекарств холдинг «БСС» провёл комплексную работу по анализу законодательных и технических требований государственной системы.

Маркировка — это не только квадратный код на упаковке, который считает фармацевт перед продажей в аптеке – это изменение почти всех бизнес-процессов фармацевтической компании, фармацевтической отрасли. В процессе подготовки наиболее значительные изменения происходят на складе – меняется весь процесс: приёмка товара, внутренние операции, отгрузка товара и, конечно, порядок претензионной работы. Кроме логических и физических изменений в складских операциях необходимо дополнительное оборудование – новые рабочие места, терминалы сбора данных, 2D image сканеры и многое другое.
Оборачивая десятки миллионов упаковок, нельзя использовать посредственное оборудование – каждая секунда простоя сотрудника увеличивает затраты и снижает складской товарооборот. На складе мы используем специально подготовленные производителем по нашим требованиям модели оборудования.
Основательный подход позволил нам не только обеспечить положенную по законодательству отгрузку 7ВЗН, но и начать продажи в розничном подразделении холдинга, федеральной аптечной сети «АЛОЭ», маркированных препаратов уже в конце 2019 года.
Сейчас мы осуществляем приёмку, обработку и отгрузку контрагентам маркированных препаратов в рабочем режиме в продуктивном контуре МДЛП. Для удобства наших контрагентов мы обеспечили специальные этикетки для маркированного товара, деление по накладным, автоматическую дезагрегацию SSCC и выгрузку получателю только sGTIN, что очень важно аптекам и многое другое.
Все необходимая техническая информация предоставляется в автоматическом режиме в ответ на любой запрос по адресу MDLP@bsspharm.ru.

Если Вам нужна дополнительная информация, есть замечания, вопросы и предложения по маркировке – всё это принимаем по единому адресу MDLP@bsspharm.ru.