Технические аспекты работы в  системе маркировки 26.09.2019

Технические аспекты работы в системе маркировки

Уважаемые Партнеры! 
С 1 июля 2019 года начинается регистрация аптек и медицинских организаций в системе Честный ЗНАК для работы с препаратами из перечня высокозатратных нозологий.
С 1 октября 2019 года маркировка станет обязательной для препаратов из перечня высокозатратных нозологий.
С 1 февраля 2017 года на территории Российской Федерации идет эксперимент по маркировке лекарственных препаратов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 января 2017 г. № 62. 
Цель внедрения маркировки – противодействие производству и обороту контрафактной и фальсифицированной продукции. 
Для реализации эксперимента разработана информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов (ИС МДЛП) для медицинского применения, оператором которой стала Федеральная налоговая служба. 

С 1 ноября 2018 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2018 г. № 1018 информационная система МДЛП перешла от ФНС к Оператору ЦРПТ в единую национальную систему маркировки и прослеживаемости товаров Честный ЗНАК. 

Шаги по подключению к ИС МДЛП (информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов) описаны на сайте Честный знак.рф. Также представлена информация, как стать участником МДЛП (производителям ЛП, аптекам, оптовикам, мед.организациям), описаны основные действия участников МДЛП, нормативные документы, подготовка к маркировке, техническая документация для разработчиков и т.д.
Ролик, содержащий инструкцию для аптек и медицинских учреждений по подключению к системе маркировки - ССЫЛКА
Также, информация о Технические аспекты работы ООО «БСС» в рамках ИС «Маркировка» размещена в разделе « Документы».