Лекарства - быстро и доступно. Группа компаний «БСС» отметила двадцатипятилетие

Лекарства - быстро и доступно. Группа компаний «БСС» отметила двадцатипятилетие
12.02.2021

Лекарства - быстро и доступно. Группа компаний «БСС» отметила двадцатипятилетие

Сегодня компания “БСС” - это современная и стабильно развивающаяся компания. С момента открытия у представителей бизнес-общественности России появилась возможность воспользоваться комплексом услуг по реализации широкого ассортимента лекарств и товаров медицинского назначения, качественных косметологических препаратов, экспресс-доставке грузов и корреспонденции; высоким уровнем сервиса в сегментах B2B и В2С. Как “БСС” за 25 лет удалось из небольшой компании вырасти в большую региональную сеть и стать одним из лидеров фармацевтической отрасли?

Непрерывное развитие

Компания “БСС” образована в 1996 году в Санкт-Петербурге. Изначально для клиентов был доступен ряд качественных лекарств, представленных в сети аптек “Эдифарм”, однако со временем их количество увеличилось в несколько сотен раз. Были заключены крупные контракты на дистрибуцию с крупными производителями лекарственных препаратов России и стран Европейского союза, в связи с чем был открыт соответствующий мировым стандартам GMP новый склад. Кроме того, компания стала официальным партнером федеральной программы по дополнительному лекарственному обеспечению для льготной категории граждан.

Сегодня “БСС” присутствует в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Калининградской, Новгородской, Архангельской, Вологодской областях и других регионах России. Всего открыто 13 филиалов и 77 представительств, ассортимент насчитывает более 8000 наименований, свыше 2500 клиентов ежедневно получают продукцию от “БСС”. Компания занимает лидирующие позиции в сфере оптовых поставок лекарственных средств и входит в ТОП-10 дистрибьюторов России.

Цели и залог их достижения

“БСС” постоянно развивается, появляются новые направления работы, тестируются новшества и полученный благодаря им положительный опыт внедряется в дальнейшей деятельности. Однако важными показателями работы компании по-прежнему являются стабильность в развитии, репутация надежного делового партнера, высокий профессионализм сотрудников и безупречное качество работы.

С момента основания и до сегодняшнего дня компания стремится во всех аспектах деятельности реализовывать основную миссию - содействовать формированию здорового образа жизни. Для ее реализации “БСС” придерживается открытой информационной политики внутри компании и за ее пределами, стремится к постоянному диалогу с представителями бизнеса и общественности, следует стратегии повышения продуктивности в рабочих процессах.

Компания уделяет внимание социальной ответственности. Более 20 лет “БСС” является участником благотворительных акций и содействует развитию культуры и спорта, поддерживает различные организации и оказывает спонсорскую помощь, поставляя медикаменты для детских домов, больниц и госпиталей для инвалидов войны и труда. Кроме того, принимает активное участие в реализации важных медико-социальных программ, включая «Сахарный диабет», «Онкология», «Психиатрия», «Туберкулез» и «Безопасное материнство и детство».

Инвестиции в здоровье нации

“БСС” стремится максимально удовлетворить запросы граждан и бизнеса. Всего компания предоставляет услуги по 22 направлениям. К примеру, жители России могут приобрести продукцию ведущих российских и зарубежных производителей в сети аптек “Алоэ”: лекарственные препараты, БАДы, товары медицинского назначения, гомеопатические средства, лечебную косметику и диагностические товары; обратиться за качественной медицинской помощью в семейную клинику “Доктора Пеля”.

Одним из важных направлений деятельности компании является работа многопрофильных лечебно-диагностических центров “БСС Вет”. Ежедневно в ветклиники обращаются для решения серьезных вопросов, касающихся здоровья животных в области офтальмологии, стоматологии, кардиологии, урологии, гинекологии и хирургии. Собственная ветеринарная лаборатория позволяет в короткий срок поставить точный диагноз для их успешного лечения.

Также с 2006 года “БСС” специализируется на производстве эфирных и косметических масел ТМ “АСПЕРА”. Продукция бренда представлена в крупнейших российских аптечных сетях и предназначена для для ухода за кожей лица и тела, профилактики и восстановления здоровья с помощью аромаингаляций.

Кроме того, компания занимается дистрибьюцией косметологических товаров и лабораторных реагентов. В прошлом году компания дала старт развитию направления “БСС-Эстетика”, когда клиникам эстетической, реконструктивной медицины и пластическим хирургам по всей территории страны предоставляется портфель продукции без привязки к определенному бренду.

Что дальше?

В настоящее время компания работает над оптимизацией и модернизацией рабочих, технических процессов, выстраивает и обновляет стратегию развития существующих направлений.

В перспективе “БСС” сможет предложить новые готовые инвестиционные решения в области медицинских исследований и разработок лекарств нового поколения.